KANEKO.TV

KANEKO.TVは金子洋平のブログです。


【沖縄】【港川】PIZZERIA ONDA(ピッツェリアオンダ)、食材の産地にもこだわった本格ナポリピザ

f:id:kanekotv:20141117173651j:plain

f:id:kanekotv:20141117173702j:plain

f:id:kanekotv:20141117173715j:plain

f:id:kanekotv:20141117173724j:plain

f:id:kanekotv:20141117173734j:plain

沖縄の港川(みなとがわ)といえば、元外人住宅を店舗にした
オシャレなお店が集まることで有名だ。

フルーツタルトの「オハコルテ」やスペシャルティコーヒー豆販売の
セラード珈琲」など、東京顔負けな店舗が並ぶ。

その港川で気になっていたピザ屋「PIZZERIA ONDA」(ピッツェリアオンダ)に
行ってきた。

店内の大きな窯で焼くシンプルなピザは本当に美味しく、くせになりそう。

オーナーさんに話を聞いてみると、元々は東京で働いていて
東日本大震災の影響で移住した方でした。
「息子にも安心して食べられる食材しか使わない」という言葉通り、
食材は本場イタリアのものか、沖縄県産、九州産しか使わないという徹底ぶり。

沖縄で唯一ナポリ公認のお店も現在はここだけ。

ぜひまた再訪したいお店だ。


ピッツェリアオンダ (PIZZERIA ONDA) - 浦添市/イタリアン [食べログ]