【沖縄】【港川】PIZZERIA ONDA(ピッツェリアオンダ)、食材の産地にもこだわった本格ナポリピザ
沖縄の港川(みなとがわ)といえば、元外人住宅を店舗にした
オシャレなお店が集まることで有名だ。
フルーツタルトの「オハコルテ」やスペシャルティコーヒー豆販売の
「セラード珈琲」など、東京顔負けな店舗が並ぶ。
その港川で気になっていたピザ屋「PIZZERIA ONDA」(ピッツェリアオンダ)に
行ってきた。
店内の大きな窯で焼くシンプルなピザは本当に美味しく、くせになりそう。
オーナーさんに話を聞いてみると、元々は東京で働いていて
東日本大震災の影響で移住した方でした。
「息子にも安心して食べられる食材しか使わない」という言葉通り、
食材は本場イタリアのものか、沖縄県産、九州産しか使わないという徹底ぶり。
沖縄で唯一ナポリ公認のお店も現在はここだけ。
ぜひまた再訪したいお店だ。